UEG-Leichtathleten mit zwei Bezirkstiteln

Beim Bezirksentscheid (Schulen aus Weser-Ems) in Wilhelmshaven am Mittwoch (17.06.15) waren die Leichtathleten des Ubbo-Emmius-Gymnasiums besonders erfolgreich. In 6 Wettkampfklassen war das UEG viermal am Start. Am Ende konnten wir zwei Siege, einen Vizetitel und einen vierten Platz verbuchen. Sowohl die Mädchen der Wettkampfklasse III (2000-2003) als auch die Jungen der Wettkampfklasse IV (2002-2005) gewannen für das UEG und qualifizierten sich somit für den Landesentscheid. Die Vizebezirksmeisterschaft ging an die Jungen II (1998-2001). Die Jungen der WK III belegten Platz 4.

Für die WK-III-Mädchen legten die UEG-Sprinterinnen den Grundstein für den Gesamtsieg. Über 75m liefen Miriam F. (9,84 Sek.), Johanna M. (10,11) und Angelina S. (10,84) alle persönliche Bestleistung und belegten die Plätze 1, 2 und 4 im 15köpfigen Starterfeld. Gemeinsam mit Dana S. ließen sie in der 4 x 75 m Staffel in neuer Schulrekordzeit (38,86 Sek.) der Konkurrenz keine Chance. Starke Leistungen zeigten zudem Merle I. (4,63 m) und Franziska B. (4,47) im Weitsprung, Frieda Winkelmann (8,93) und Emilia K. (8,71) im Kugelstoßen sowie Angelina S. (43,00) und Laura A. (39,50) im Ballwurf. Weitere gute Leistungen steuerten Marieke B., Sakia H. und Lena J. dem tollen Mannschaftsergebnis bei.

Bei den UEG-Jungen (WK IV), die von den Mädchen Julia A. und Talea C. unterstützt wurden, überzeugten ebenfalls die Sprinter.

Die 4 x 50m-Staffel gewannen Julia A., Till R., Lennart W. und Christoph C. in 27,42 Sek. (Schulrekord!) mit deutlichem Vorsprung vor den Mitstreitern. Christoph C. (7,24 Sek.) und Lennart W. (7,43) belegten zudem im Einzelsprint über 50m die Plätze 2 und 4 in einem Starterfeld von 20 Athleten. Bei starkem Gegenwind sicherten sich Alexander S. (50m), Wenko v. L. (48,50) und Mirkan K. (46) die Plätze 1, 3 und 4. Über 800m zeigten sich Christoph C. (2:37,63 Min.), Stefan W. (2:43,73) und Ole F. (2:56,32) in guter Verfassung und kamen als 2., 5. und 9. ins Ziel.

Die UEG-Jungen der Wettkampfklasse II mussten sich am Ende mit Platz 2 begnügen. In einem spannenden Wettkampf mit ständigen Führungswechseln waren die Schüler der Gesamtschule Schinkel (Osnabrück) am Ende etwas stärker. Die UEG-Sprinter wussten zu überzeugen. Über 100m liefen Joost B. (12,12 Sek.), Samuel H. (12,14) und Paul S. (12,16) bei Gegenwind auf die Plätze 2, 3 und 4. Zusammen mit Hendrik B. gewannen sie die 4x100-Staffel in neuer Bestzeit von 46,02 Sek (Schulrekord!). Sehr gute Leistungen steuerten zudem Jan Aldag (41,40 m) und Christoph Nolting (41,03) im Speerwurf und Emeka Gäbler im Kugelstoßen (12,03 m) bei. Emeka G. überzeugte zusammen mit Conrad I. im Hochsprung (beide 1,68 m). Im Weitsprung freuten sich Silas S. (5,59 m), Samuel H. (5,51) und Joost B. (5,44) alle über neue persönliche Bestleistungen.

In der Wettkampfklasse III belegten die UEG-Jungen den 4. Platz. Steffen T. (11,10 m) und Jan F. (10,40) gewannen mit sehr guten Leistungen den Kugelstoßwettbewerb. Hauke K. belegte in starken 2:19,92 Min. Platz zwei über 800m. Henk N. (2:28,73) und Cornelis C. (2:31,87) konnten bei ihrer Premiere über 800 m mit ihren Zeiten auch mehr als zufrieden sein.

Seit 2012 gelang den UEG-Leichtathleten jedes Jahr eine Qualifikation zum Landesentscheid. 2013 sogar mit dem Landestitel und der Teilnahme am Bundesfinale. In diesem Jahr hat das UEG am 08. Juli in Stuhr sogar Chancen auf zwei Landesmeistertitel.