Informationen zu den Abkürzungen im Speiseplan

Informationen zu den Abkürzungen im Speiseplan Zusatzstoffe   Stoffe, die Allergien oder
Unverträglichkeiten auslösen können
V = vegetarisch a. mit Farbstoff f. geschwärzt 1. Glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse 8. Schalenfrüchte oder daraus gewonnene Erzeugnisse
R = Rindfleisch b. mit Konservierungsstoff g. gewachst 2. Krebstiere oder daraus hergestellte Erzeugnisse 9. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
S = Schweinefleisch c. mit Antioxidationsmittel h.  mit Süßungsmittel 3. Eier oder daraus gewonnene Erzeugnisse 10. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
R,S = Rind und Schweinefleisch d. mit Geschmacksverstärker i.  mit Phosphat 4. Fische oder daraus gewonnene Erzeugnisse 11. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G = Geflügel e. geschwefelt   5. Erdnüsse oder daraus gewonnene Erzeugnisse 12. Schwefeldioxid/Sulphite von mehr als 10 mg/kg
F = Fisch     6. Sojabohnen oder daraus gewonnene Erzeugnisse 13. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
      7. Milch oder daraus gewonnene Erzeugnisse incl. Laktose 14. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
    Änderungen vorbehalten Empfehlung einer ausgeglichenen Ernährung nach den D-A-CH